Пляж. Отдых

 

 

Калифорния.Берег сияющей звездыПолуостров Калифорния расположен на западном побережье Северной Америки. Для развития пляжного отдыха в штате Калифорния в США существуют  благоприятные условия. Прежде всего климатические. Климат теплый. Традиционно считаются здесь летним период с апреля по октябрь. Весна-март, а осень- ноябрь. Зимние месяцы это декабрь, январь, февраль.Самый холодный месяц лета -апрель. В это время температура устанавливается всего +23 градуса, а самый жаркий месяц лета июль с температурами до + 35-40 градусов. Зимой тепло +13, весной и осень +16, +18. Лето в Калифорнии длинное теплое, зима мягкая. В Калифорнии средиземноморский климат. На климат сильно влияет океан, его холодное течение рядом с побережьем. В северной части штата климат и вода океана более прохладны. Температура воды постоянно +12, купаться нельзя.

В южной части Калифорнии климат теплее и вода. На пляжах с мая по октябрь много туристов. Температура зимой + 19, летом+40. Тепло, морские пляжи, солнце очень полезны для здоровья. Люди едут сюда со всех уголков страны.

Популярные пляжи

Пляжи покрыты песком белого или красного цвета, галькой.В штате Калифорния получил развитие пляжный отдых. Всего на побережье 500пляжей, где  предлагается туристам отдых и развлечения на любой вкус. Пляжи протянулись на тысячу миль вдоль западного побережья Америки. Самое красивое побережье располагается между между городами Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Самые лучшие курорты расположены в районе города Сан-Диего.

Лучшими пляжными курортами считаются  Сан-Диего-Оугн-Бич, Лагуна-Бич, Ньюпорт-Бич, Хантингтон-Бич, Санта-Барбара, Писмо-Бич, Кармель, Санта-Крус и Сан-Франциско-Оушн-Бич.

На побережье туристам предлагается много услуг:они могут загорать, купаться, совершать прогулки. Западный берег штата калифорния является прекрасным местом для серфинга. Курорт Санта- Крус принято считать одной из столиц  серфинга. Здесь есть музей серфинга, аттракционы с деревянными горками, велосипедные и пешеходные маршруты через горы и вдоль побережья.

Пляж Лонг — Бич

Лонг-Бич имеет  великолепный большой белый песчаный пляж, который идеально подходит для семейного отдыха. Ньюпорт Бич протянулся более чем на 2,5 километра. В его районе находятся  самые дорогие и эксклюзивные дома  Калифорнии. Этот курорт популярен среди серферов. Ньюпорт Бич также предлагает экскурсии на лодке со стеклянным дном.

Пляж Пфиффер

На побережье штата есть не только белый, а и удивительный по красоте красный пляж Пфиффер Бич. Он образовался в результате деятельности текучих вод с прибрежных холмов. Холмы сложены породами с примесью частичек граната. Песок смывался водами и сносился в область пляжа. Этот пляж за свой  красный цвет  с многочисленными  его оттенками  очень популярен среди туристов.

Лагун Бич

Калифорния. Лагуна БичОна простирается на 6 км с 30 различными пляжами и маленькими уединенными бухтами. Курорт  очень известный в стране и за рубежом.  Эвкалиптовые рощи и привлекают известных  художников, их  работы выставлены в местных художественных галереях. Лагуна Бич предлагает отличный серфинг, походы в парк , дайвинг на севере региона. Туристы могут понаблюдать за дельфинами и китами. Для любителей гольфа есть  поля.  Здесь расположены центры по реабилитации и  спасению морских животных.

Хантингтон-Бич

является одним из лучших мест для серфинга . Здесь находится много школ для обучения серфингу. Набережная длинной 6,5 км идеально подходит для бега, катания или езды на велосипеде. В городе можно найти магазины для серферов и международный музей серфинга.

Форт Брэгг

Калифорния стеклянный пляжНа территории побережья  есть пляж, который считается  в мире уникальным-это стеклянный пляж Форт Брэгг.  Интересное происхождение этого пляжа. В начале  XX века на территории, где находится этот пляж, была огромная свалка стеклянного мусора. В 60-е годы свалку закрыли. Под влиянием солнца, морского прибоя и морского бриза горы битого стекла, пластмассы и прочего мусора постепенно превратились в цветную гальку. В настоящее время этот пляж покрыт цветными камешками из стела и пластмассы, а в солнечный день они блестят и создают прекрасное зрелище. Местные умельцы изготавливают разные сувениры из этих стекляшек, туристы с большим желанием их покупают. Многие туристы приезжают посмотреть настоящее  чудо вмешательство человека в природу.

Туризм на побережье Калифорнии

Калифорния.побережье Сан-ДиегоНа западном побережье находится  множество бассейнов, пещер и тихих бухт. Они также являются интересными объектами для пляжного отдыха. К услугам туристов гостиницы, рестораны, бары, парки, гольф,катание на лошадях, концерты, праздники. В городе Монтеррей ежегодно проходит фестиваль джазовой музыки. Туристам предлагаются экскурсии в места известных достопримечательностей по городам :Лос-Анджелес с его Голливудом и знаменитой аллеей Славы; Сан -Диего с его известным на весь мир   зоопарком и парком диких животных.  В Анахайме можно посетить  знаменитым Диснейленд. В Сан-Франциско достопримечательностью считается знаменитый мост «Золотые ворота» и канатная дорога. Штат калифорния имеет высокий уровень развития туризма наряду с другими туристическими районами США. Он является крупным туристическим регионом в стране и мире. В Калифорнии находится несколько крупнейших туристических центров, имеющих известность в стране и мире.

Статьи о туризме в Северной Америке

Туризм в США                                       Курорты Калифорнии                     Туризм США  

Ниагарский водопад                         Штат Аляска                                          Города США

Мамонтова пещера                            Парк Йосемити                                     Парк Секвойя

Гавайские острова        Остров Гренландия       Каньон Колорадо

Долина Смерти     Чичен — Ица    Штат Аляска

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Медиа. Глава 2